Pengumuman Hasil Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2024 / 2025

Selasa(25/6), riuh suara siswa dan orang tua pada hari ini di lapangan SMP N 1 Karangsambung. Ada yang tertawa Bahagia, ada pula yang menangis sedih di bawah pohon mangga dekat lapangan. Pengumuman hasil Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menjadi penyebabnya.

Ratusan siswa baru beserta orang tua datang untuk melihat pengumuman PPDB jalur Zonasi, Prestasi dan Perpindahan Orang Tua Tahun Ajaran 2024/2025 hari ini. Total ada 205 siswa yang dinyatakan diterima pada jalur ini dari sekitar 350-an pendaftar.

Dari 205 siswa yang dinyatakan diterima diarahkan ke ruang kelas sesuai kelompoknya untuk menerima info terkait daftar ulang, sedangkan orang tua diarahkan ke aula untuk menerima info lebih lanjut.

Untuk selanjutnya semua siswa baru tersebut baik yang afirmasi maupun yang zonasi diwajibkan untuk melakukan daftar ulang pada hari rabu – jumat (26-28 Juni 2024) mulai pukul 08.00 WIB sekaligus untuk pembagian kelas masing – masing.

Kegiatan akhir dari Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) adalah MPLS yang direncakan dilakukan pada hari pertama tahun ajaran baru 2024/2025.

Untuk melihat hasil lengkap silahkan kunjungi tautan Link PPDB KEBUMEN