Rapat Pleno Orang Tua SMP N 1 Karangsambung Tahun 2023 / 2024

SMP N 1 Karangsambung bersama Komite Sekolah sukses melaksanakan Rapat Pleno orang tua / wali siswa. Rapat pleno dilaksanakan selama 3 hari, yaitu hari rabu (9/8) untuk orang tua / wali kelas 7, hari �kamis (10/8) untuk orang tua / wali siswa kelas 8 dan hari sabtu (12/8) untuk orang tua / wali siswa kelas 9. Selama 3 hari pelaksanaan, rapat pleno dilaksanakan dalam 6 sesi, dengan masing � masing sesi terdiri atas 4 kelas. Selain karena keterbatasan ruang, adapun pembagian sesi ini dilakukan agar penyampaian informasi dapat tersampaikan secara maksimal

Dalam rapat pleno ini, ketua komite SMP N 1 Karangsambung Bapak Suratman SE menyampaikan program sekolah yang berfokus pada peningkatan mutu sekolah. Program tersebut perlu sinergi antara pihak sekolah, orang tua, dan kemitraan pihak ketiga guna mensukseskan implementasi program tersebut.

Selain itu, satu hal yang cukup ditekankan dalam rapat pleno ini adalah pengawasan orang tua terhadap penggunaan gadget anak. Hal ini karena beberapa laporan dari orang tua dan pihak lain tentang penyalahgunaan gadget yang tidak sesuai dengan semestinya. Maka dari itu, pihak sekolah dan komite meminta kerjasama yang baik antara sekolah dan orang tua untuk dapat mengontrol dan mengawasi penggunaan gadget pada anak.

Secara umum, pelaksanaan rapat pleno tahun ajaran 2023 / 2024 berjalan dengan baik dan lancar.�