SMP Negeri 1 Karangsambung ikut melaksanakan Gerakan Aksi Bergizi Serentak (GABS) tahun 2024

Jumat (23/8) SMP Negeri Karangsambung melaksanakan Gerakan Aksi Bergizi Serentak (GABS) Tahun 2024 pada hari Senin, 19 Agustus 2024 kemarin.  Kegiatan ini bertujuan untuk  meningkatkan perilaku peserta didik tentang pentingnya sarapan sehat, aktifitas fisik, minum Tablet Tambah Darah (TTD), dan pemahaman peserta didik akan kesehatan dan gizi. Bekerja sama dengan Puskesmas Karangsambung, pelaksanaan GABS tahun 2024 ini diikuti oleh seluruh siswa – siswi SMP N 1 Karangsambung.

Guru dan siswa - siswa SMP N 1 Karangsambung terlihat semangat mengikuti senam pagi bersama.

Kegiatan GABS ini diawali dengan senam Bersama di lapangan olahraga, dilanjutkan dengan makan pagi bersama, minum Tablet Tambah Darah (TTD) bagi siswi yang sudah menstruasi.

Guru dan siswa - siswa SMP N 1 Karangsambung sarapan sehat bersama

Pelaksanaan GABS Tahun 2024 ini diakhiri dengan edukasi dan tanya jawab berhadiah dari pihak Puskesmas Karangsambung berkaitan dengan Kesehatan dan Gizi remaja.

Siswa SMP N 1 Karangsambung semangat melakukan sesi tanya jawab edukasi Kesehatan dan Gizi

Untuk Info Lebih Update Lainnya Kunjungi INSTAGRAM kami.