Upacara Hardiknas 2024 dan Pesta Budaya Sekolah

Kamis, tanggal 02 Mei 2024 kemarin SMP N 1 Karangsambung melaksanakan upacarap pengibaran Bendera dalam rangka memperingati Hari Pendiidikan Nasional tahun 2024. Bertempat di lapangan, upacara ini dikuti oleh seluruh siswa dan Bapak / Ibu Guru danK� Karyawan SMP N 1 Karangsambung. Menggunakan seragam Batik Identitas bagi anak, dan batik lurik Kebumen lengkap untuk Bapak / Ibu guru dan Karyawan, upacara berlangsunge dengan khidmat.

Ada yang spesial dalam Hardiknas tahun ini. Jika tahun - tahun sebelumnya kegiatan belajar mengajar berlangsung seperti biasa setelah upacara, pada tahun ini kegiatan belajar mengajar�digantikan dengan Pentas Budaya Sekolah. Dalam kegiatan ini, ditampilan berbagai macam pertunjukan bakat kesenian dari siswa - siswa SMP N 1 Karangsambung. Tari tradisonal, tari modern, menyanyi, hingga kesenian tradisional kebanggan masyarakat Karangsambung yaitu Ebeg atau Kuda Lumping hadir memeriahkan Pentas Budaya Sekolah tahun ini. Selain siswa -�siswi yang unjuk kebolehan, Bapak / Ibu guru pun ikut menampilan pertunjukan Angklung dan Gendhing Manyar Sewu pengiring tari Ebeg.

Antusiasme sangat terlihat dari siswa - siswi yang rela berpanasan di bawah teriknya matahari untuk menyuguhkan penampilan dan menyaksikan Pesta Budaya Sekolah tahun ini. Selain melatih rasa percaya diri siswa, kegiatan ini juga bertujuan melatih bakat - bakat siswa dalam hal kesenian.

Selamat Hari Pendidikan Nasional 2024.

Kunjungi�Instagram�SMP N 1 Karangsambung untuk update kegiatan lainnya.